Отвечая на вопрос о возможности продления сроков расселения, замглавы Минстроя России Андрей Чибис прокомментировал: «Мы не рассматриваем такую возможность. Хочу еще раз напомнить всем субъектам Российской Федерации: целевые ориентиры закреплены,  и Минстрой России не поддержит инициативы регионов по корректировке этих планов. Все дома должны быть расселены в срок».

В Иркутской области необходимо расселить еще 329 тысяч квадратных метров аварийного жилья, она занимает одно из первых мест в списке регионов по этому показателю. Для контроля реализации плана область будет взята на особый контроль Минстроя России. Расселение аварийного фонда, признанного таковым до 1 января  2012 года, должно быть завершено до 1 сентября 2017 года - в целом по стране необходимо расселить еще 5,76 миллионов квадратных метров. 

По поручению Министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня замминистра Андрей Чибис еженедельно посещает субъекты Российской Федерации с инспекционными поездками. В ходе визита в Иркутскую область Андрей Чибис провел региональное совещание по вопросам реализации ключевых задач в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Иркутской области и принял участие в заседании Байкальского дискуссионного клуба.