Как сообщил глава оперативной группы по ликвидации ЧС в Иркутской области, первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, сейчас для оценки ущерба привлечено 14 специализированных организаций, оценку ведут более 200 технических специалистов, которые обследовали 3 024 жилых помещений. Заключения готовы по 93 из них.

- Для ускорения работы по обследованию привлечены специализированные организации из Москвы, Казани, Красноярска и Новосибирска. Завершить обследование планируется до 10 августа 2019 года, - рассказал Леонид Ставицкий. 

Он добавил, что для выполнения работ по капитальному ремонту принято решение создать логистический склад строительных материалов с централизованной закупкой и доставкой. Предельная стоимость закупаемых материалов будет оценена экспертами ФАУ «Главгосэкпертиза России» по результатам анализа представленных прайс-листов.

Всего, по данным на 17 июля 2019 года, в результате наводнения пострадало 14 428 жилых помещений, из которых утрачены 4 217, капитальному ремонту подлежат 10 211 жилых помещений.