Речь идет о строительстве многопрофильного клинического медицинского центра в Тюмени, Центра культурного развития в с. Большое Сорокино, школы на 60 мест в с. Большой Краснояр Ярковского района, хирургического корпуса ГБУЗ ТО «Областная больница №4» в г. Ишиме, реконструкции объекта незавершенного строительства под размещение детской поликлиники в г. Заводоуковске и строительстве административного корпуса ГБУЗ ТО «Областная больница №12» г. Заводоуковска (филиал Упоровской районной больницы).

Проектная документация некоторых из этих объектов уже проходит государственную экспертизу.

О внедрении BIM-технологий говорили и на прошедшем в Екатеринбурге Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. В частности, глава Минстроя России Владимир Якушев отметил, что 3D-визуализация облегчает процесс проектирования и возведения конструкций. В этом году на этом направлении ведется активная работа, однако, многое еще предстоит сделать.

Следующим этапом станет применение BIM-технологий в процессе строительства (контроль качества, приемка выполненных работ, формирование исполнительной документации).