Совещание в формате видео-конференц-связи состоялось под председательством помощника президента, секретаря Госсовета России Игоря Левитина. В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин, президент Республики Татарстан, руководитель рабочей группы Рустам Минниханов, генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко, а также представители заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти.

В связи с изменением экономической ситуации в стране для поддержки строительной отрасли Президентом России и федеральным правительством приняты важные стимулирующие решения – это льготная ипотека под 6,5% годовых на приобретение нового жилья, выделено 30 млрд рублей на достройку объектов обманутых дольщиков.С 8 июня в Минстрое России начинается прием заявок от банков на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным для реализации проектов жилищного строительства. Комиссия отберет проекты – застройщики получат реальную поддержку.

«Эти и другие мероприятия плана в комплексе позволят поддержать строительную отрасль, которая создает новые рабочие места, поддерживает и стимулирует экономику в регионах, конкретных муниципалитетах», – подчеркнул министр.

Глава ведомства акцентировал внимание на предложениях, касающихся регуляторной деятельности, их задача – уменьшить сроки процедур в строительстве от выхода на площадку до ввода в эксплуатацию – практически на год.  «Это работа над тем, чтобы строить в стране было проще и быстрее», – уточнил Владимир Якушев.