По итогам рассмотрения проекта эксперты ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдали положительное заключение проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверили достоверность определения сметной стоимости комплекса зданий и сооружений нового футбольного стадиона. Он будет расположен на левом берегу реки Дон и станет композиционным ядром застройки левобережной части города.

Предложенная объемно-пространственная структура стадиона основана на возможности его многофункционального использования не только во время Чемпионата мира: стадион в Ростове-на-Дону станет базой для подготовки местной футбольной команды «Ростов» к очередным матчам в период проведения Чемпионата России и международных турниров. Строительство стадиона позволит создать условия и для занятий другими видами спорта и проведения массовых спортивных и культурных мероприятий.

Также ФАУ «Главгосэкспертиза России» сообщает, что положительное заключение получили проекты стадионов, строящихся в Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Екатеринбурге и Калининграде (последний – без заключения по результатам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости).