Участниками хакатона стали 50 молодых профессионалов, лидеров органов студенческого самоуправления, сотрудников университетов. Они были отобраны в результате конкурса, на который подали заявки 447 молодых людей из 38 регионов России, Республики Казахстан и Республики Беларусь. В течение трех дней участники вместе с федеральными и международными экспертами в области развития территорий разрабатывали руководство по вовлечению студентов в развитие территорий кампусов вузов.

Публичная образовательная трехдневная программа хакатона включала три экспертные сессии: вовлечение студентов в развитие территорий кампусов, восприятие кампуса как части градостроительной политики, а также соучаствующее проектирование. Помимо этого, прошли три интерактивных мастер-класса с участием федеральных экспертов в области развития территорий, креативных индустрий.

«На хакатоне впервые была затронута очень важная для нашей молодежи тема: развитие территорий кампусов, которые становятся родным домом для учащихся на время обучения. Разработанное участниками руководство сделано с учетом опыта и документов, которые уже есть и успешно применяются в сфере развития городской среды. Уверен, положено начало большой и нужной работе, а министерство готово подключиться и помочь в усовершенствовании данного руководства», — сказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Всего в проекте приняли участие 43 федеральных и международных эксперта в области развития территорий, креативных индустрий, высшего образования, экологии.

Организаторами проекта выступила Общероссийская организация «Городские реновации» совместно с Сибирским федеральным университетом при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.