По состоянию на 1 ноября 2017 г. планы-графики по решению проблем граждан, включенных в реестр обманутых дольщиков, актуализированы и представлены от 70 субъектов РФ, в которых насчитывается 814 проблемных объектов. За отчетный квартал введено в эксплуатацию 15 «проблемных объектов».

До конца текущего года планируется сдать еще 128 объектов. К совещанию регионы представили в Минстрой России фотофиксацию стройплощадок проблемных объектов долевого строительства, которые должны быть достроены до нового года.

В частности, по шесть объектов должно быть сдано в Санкт-Петербурге, Челябинской и Самарской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе, еще семь объектов – в Саратовской области и Республике Саха-Якутия.

Однако среди субъектов, на территории которых есть вводные объекты текущего года, нашлись те, что не представили необходимую информацию по долгостроям. Никита Стасишин потребовал от них к следующему селекторному совещанию обязательно представить фотофиксацию строительных площадок вводных объектов 2017 года. По его словам, подобные совещания будут проводиться еженедельно.

Напомним, согласно планам-графикам до конца 2022 года регионы планируют ввести в эксплуатацию, либо восстановить права граждан в отношении 786 проблемных объектов. Уточнить сроки ввода осталось по 28 проблемным объектам в 9 регионах.