«Башкирия лидирует по многим показателям в области строительства. На примере этого региона мы хотим отработать схему сбора информации о стоимости строительных ресурсов от предприятий и затем тиражировать этот опыт на всю страну», - сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров.

В ходе проекта будет осуществляться мониторинг показателей стоимости строительных ресурсов, необходимых для разработки сметных норм и нормативов в области градостроительной деятельности и определения сметной стоимости в отношении объектов капитального строительства федерального значения, регионального значения и местного значения.

И.о. руководителя ФАУ «ФЦЦС» Ирины Лищенко отметила, что филиал ФАУ «ФЦЦС» в Башкортостане имеет в своем составе квалифицированные кадры с большим опытом работы в сфере ценообразования сметного нормирования в строительстве. «Именно поэтому Башкортостан становится первым регионом РФ, где будет опробована новая модель мониторинга цен», – пояснила она.

По словам Хамита Мавлиярова, следующими регионами реализации новой схемы мониторинга цен в строительной отрасли могут стать Калининград, Сахалин и Крым.