В течение последних трех лет широкую площадь парка культуры и отдыха в селе Боград полностью выложили новой тротуарной плиткой, появились лавочки и урны, была установлена система видеонаблюдения, позволяющая минимизировать случаи вандализма на ухоженной и обновленной территории.

В селе Бея начался третий этап благоустройства парка Победы. В этом году завершена установка ограждения, рабочие приступили к укладке тротуарной плитки и бордюра. Ранее в парке были установлены лавочки, урны, детская площадка и ограждения, смонтированы системы освещения и видеонаблюдения.

По нацпроекту «Жильё и городская среда» в Белом Яре преобразили три общественные территории: парк Гагарина, сквер «Добра» и сквер «Чиныс».

В парке Гагарина этим летом выложили тротуары новой плиткой, установили освещение и видеонаблюдение. Благоустройство парка проходит поэтапно, в прошлом году была отремонтирована пешеходная дорожка, установлены урны и лавочки. В сквере «Добра» были проведены подобные работы, а в сквере «Чиныс» установлены новые тренажеры.

На данный момент на территориях 16 муниципальных образований Хакасии, участников федеральной программы, осталось благоустроить 40 общественных территорий и 28 дворов. В полном объёме уже преобразились 9 дворовых и 13 муниципальных объектов.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия