Популяризация профессий строительства, архитектуры и ЖКХ среди молодежи и детей, ранняя профориентация и повышение уровня престижа этих профессий в обществе – ключевые задачи проекта «Я – строитель будущего!». Проект включен в план мероприятий, проводимых в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в рамках Десятилетия детства в Российской Федерации.

Проект также призван удовлетворить информационные потребности и интересы детей и юношества в сфере строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства и способствовать разработке и продвижению различных форм участия детей в формировании комфортной городской среды. Так, члены Детского Общественного совета при Минстрое России станут амбассадорами проекта ведомства по созданию комфортной городской среды. Как меняются города, где реализуются проекты-победители Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, можно будет увидеть глазами детей.

«Членом Детского Общественного совета при Минстрое России может стать несовершеннолетний гражданин Российской Федерации в возрасте от 7 до 14 лет. Отбор кандидатов в состав Детского Общественного совета при Минстрое России будет производиться на конкурсной основе из числа ребят, подавших заявку на участие. Подробная информация о конкурсе по отбору кандидатов в Детский Общественный совет при Минстрое России в ближайшее время будет размещена на официальном сайте проекта http://я-строительбудущего.рф. Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется там же до 13 января 2021 года», - сообщила помощник министра, ответственный секретарь Общественного совета при Минстрое России Светлана Кузьменко.

Для поддержки Детского Общественного совета при Минстрое России в регионах страны планируется привлекать членов Ассамблеи региональных общественных Советов в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства.