В новое пятиэтажное здание по улице Вехова, 22а переселят 161 человека из 69 аварийных помещений общей площадью 2 748 квадратных метров. Дом расположен в центральной части города. Завершить его строительство планируется в ноябре 2020 года.

«На объекте полностью завершены работы по устройству каркаса пяти этажей. Готовность объекта составляет более 60%. Сейчас выполняется кирпичная кладка стен, ведутся работы по монтажу деревянной стропильной системы крыши здания», - рассказал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

На прилегающей территории установят скамейки, оборудуют площадки для занятий физкультурой и детей. Жители дома, владеющие личным автотранспортом, смогут оставлять машины на специальной отведенной для этого асфальтированной площадке, которая рассчитана на 42 места. Также будет выполнено благоустройство и озеленение участка.

Всего до 2025 года в Ставропольском крае планируется расселить 91 многоквартирный дом, признанный аварийным. В них проживает 2402 человека. В 2020 году планируется переселить из аварийных домов в новое благоустроенное жилье 226 жителя Ставрополя, Георгиевска и Ессентуков.