Новый дом специально для 84 переселенцев из аварийного жилья построен в поселке Уралец.

«Это первый новый дом, построенный за последние тридцать лет в сельских населенных пунктах. Огромная благодарность областному министерству строительства и подрядчикам. Нижний Тагил выполнил все параметры указа Президента РФ и более 150 семей улучшили свои жилищные условия. В следующем году мы продолжим эту работу», - сказал глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев.

«Программа переселения из аварийного фонда выполняется в Свердловской области не первый год. Результаты по созданию нового жилья для переселенцев мы видим сегодня в поселке Уралец. За два года действия программы уже три тысячи семей отпраздновали новоселье, и этот показатель на четверть опережает плановые показатели программы», – отметил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Московских.

Напомним, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Нижнего Тагила реализуются региональная адресная и государственная программы. В рамках I этапа в 2019 году уже были улучшены жилищные условия 92 семей. При выполнении II этапа региональной адресной и государственной программ в 2020 году в новые квартиры переехали 155 семей, в том числе 30 из поселка Уралец.

Кроме того, в 2021 году планируется улучшить жилищные условия еще 93 семей, проживающих в аварийных домах.

Глава города отметил, что Нижний Тагил планирует досрочно завершить мероприятия по реализации региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» в 2021 году. «В результате успешно проведенных мероприятий будет снесено 59 аварийных жилых домов и расселено 340 семей», ­– сказал Владислав Пинаев.