«Мы реализуем масштабную программу, чтобы переселить в новые дома всех, кто проживает в аварийном жилье. По области это около миллиона квадратных метров», – отметил губернатор Сахалинской области Корсакова Валерий Лимаренко. 

В новом доме 48 однокомнатных, 16 двухкомнатных и восемь трехкомнатных квартир с отделкой «под ключ». Новоселам останется только обставить квартиры мебелью. Во дворе выполнены работы по благоустройству, установлены детские площадки.

Валентина Ляпина будет жить в просторной «трешке» с двумя дочерьми и внуками. Последние 29 лет женщина проживала в бараке времен японской застройки.

«Наш бывший дом был построен в 1930 году. На днях отмечали его 90-летие. А теперь празднуем новоселье в новой современной квартире. Мы очень рады», – поделилась впечатлениями сахалинка.

В этом году в Корсаковском районе планируется расселить около 11 тыс. кв. м аварийного жилья. Новые квартиры получат 184 семьи.  48-квартирный дом сдадут по улице Парковой и 64-квартирный - по Советской. Арендный дом строят сейчас на специально отведенной для этого территории по улице Морской, начинается строительство дома по улице Окружной. Кроме того, для переселенцев из аварийного жилья возводят дома по улице Гоголя.

Аварийный жилой фонд в муниципалитете сегодня составляет 55,8 тыс. кв. м. Полностью ликвидировать его планируют к 2024 году. 

Официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области