За пять лет в регионе построено 50 новых школ, но этого количества не хватает, чтобы закрыть потребность в них полностью, так как число учащихся ежегодно увеличивается почти на 20 тысяч, сообщил Кондратьев через свой Telegram-канал. Особенно сильно перегружены учебные заведения в Краснодаре, серьезная потребность в учебных заведениях наблюдается в Сочи и Новороссийске, отметил он.

«C 2021 года ужесточим градостроительные нормы. Если в радиусе 500 метров от жилого комплекса нет школ и детских садов, застройщик не получит разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию. До конца года главы муниципалитетов должны внести соответствующие изменения в генеральные планы своих территорий, с учетом этих новых правил», - написал глава региона.

Он также сообщил, что отдал поручение проработать краевую программу по обеспечению школами на ближайшие пять лет, а для этого муниципалитеты должны просчитать потребность в учебных заведениях и распределить места в них.

«Каждый глава должен знать, когда и где у него будут построены школы, «зарезервировать» под них земельные участки. Все расчеты важно сделать с учетом прироста населения в регионе. В начале 2021 года утвердим программу вместе с депутатами ЗСК (законодательного собрания края – ред.)», - сообщил Кондратьев.

РИА Новости