Заключительным этапом станет строительство водовода от поселка Октябрьский до р.п. Чердаклы, которое запланировано на 2023-2024 годы. 

Одновременно в Чердаклинском районе сейчас ведется работа, чтобы обеспечить готовность к приему питьевой воды от новых объектов водоснабжения. По информации директора ОГКП «Ульяновский областной водоканал» Алексея Шмырева, в декабре 2020 года госпредприятие завершит изготовление проектной документации на реконструкцию сетей водоснабжения в поселке Октябрьский и рабочем поселке Чердаклы. На указанные цели из областного бюджета направлено 4,3 млн рублей. По итогам строительства новых объектов водоснабжения населенных пунктов Чердаклинского района качество водоснабжения улучшится для 20 тысяч жителей Октябрьского, Мирного и  рабочего поселка Чердаклы.

Справочно:

Цель федерального проекта «Чистая вода» – к концу 2024 года обеспечить 97,6% населения Ульяновской области качественной питьевой водой из централизованных источников. Сумма финансовых средств, направляемых на реализацию регионального проекта – 410,49 млн рублей. Проект предусматривает строительство объектов водоснабжения населенных пунктов Чердаклинского района и реконструкцию системы водоснабжения рабочего поселка Новая Майна с установкой станции водоподготовки. Первый объект состоит из трех этапов: реконструкция Архангельского грунтового водозабора, строительство водовода до поселка Октябрьский и водовода от посёлка Октябрьский до рабочего поселка Чердаклы.