​«Мы системно и последовательно повышаем роль архитекторов при принятии решений в сфере строительства и благоустройства, и эта работа уже приносит свои результаты - возник запрос на профессиональных и талантливых архитекторов», - отметил министр. Михаил Мень добавил, что линейно оценивать качество работы архитектора невозможно, так как это творческая и сложная работа. «Коллеги из субъектов федерации часто обращаются в Минстрой России с просьбой рекомендовать критерии выбора архитектора, так как не могут найти специалистов», - прокомментировал глава ведомства.

​ Сейчас разрабатываются процедуры конкурса. Как подчеркнул Михаил Мень, конкурс планируется проводить аналогично конкурсу «Лидеры России». Соорганизатором конкурса планирует стать АИЖК. 

​Замглавы Минстроя России Андрей Чибис добавил, что ведомством уже ведется работа по вовлечению молодежи в проекты формирования комфортной  городской среды. «Уже сегодня в Ставрополе команда студентов-архитекторов работает над концепцией благоустройства Площади 200-летия и это отличный пример поддержки молодых специалистов. Специальный конкурс для студентов и выпускников позволит принципиально улучшить положение молодых архитекторов и, благодаря их работе, сделать среду наших городов более гармоничной», - отметил он.