Приоритетным направлением в совместной работе станет создание благоприятных условий для организации студенческих трудовых проектов, повышения уровня компетентности руководящего состава отряда. Будет сделан упор на проведение совместной профориентационной работы и популяризацию строительной отрасли, ЖКХ, сферы благоустройства среди студентов и выпускников, совершенствование и систематизацию нормативной базы по работе со студенческими отрядами.

«Студенческое движение с каждым годом активнее развивается в стране. Сотрудничество с РСО — это важный шаг для реализации студенческих инициатив и формирования кадрового потенциала. Участие в совместных проектах позволит молодежи проявить свои личные качества, получить практические профессиональные навыки и внести вклад в развитие строительной отрасли в стране», - отметил Ирек Файзуллин.

«Данное соглашение будет способствовать увеличению численности строительных отрядов, выстраиванию взаимоотношений с новыми крупными работодателями строительной отрасли и созданию новых системных инструментов, способствующих профессиональному росту молодых специалистов», - подчеркнул Михаил Киселёв.

В соглашении отмечается высокая роль движения студенческих отрядов в развитии строительной отрасли и высокая социальная значимость студенческих отрядов как эффективной формы самоорганизации и привлечения молодежи к общественно полезному труду. 

Напомним, что по поручению Министра разрабатывается отличительный нагрудный знак Минстроя России за работу в студенческих отрядах, также прорабатывается вопрос по проведению конкурса среди работодателей с целью повышения мотивации к привлечению студенческих отрядов.