На встрече обсудили вопросы, касающиеся реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда». Напомним, что в рамках данного проекта осуществляется переселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года.

Особое внимание было уделено мероприятиям, направленным на досрочное завершение действующей программы, которые проводятся Фондом ЖКХ совместно с субъектами РФ. Константин Цицин отметил, что в настоящее время у регионов есть возможность получить из средств госкорпорации сверхлимитную поддержку для ускоренного расселения аварийного жилья. Также глава Фонда ЖКХ сообщил Министру о работе, которая выполняется в рамках поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным масштабной задачи – переселить в 2021 году из непригодного для проживания жилищного фонда 130 тыс. граждан.

Кроме того, Ирек Файзуллин и Константин Цицин обсудили вопросы, касающиеся расселения в субъектах РФ непригодного для проживания жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года, и возможности применения механизма комплексного развития территорий при расселении аварийного жилья.

Также обсудили выполнение проектов модернизации коммунальной инфраструктуры, реализации региональных программ капремонта многоквартирных домов, в том числе замене лифтового оборудования, выработавшего свой эксплуатационный срок, а также повышению энергоэффективности жилищного фонда и формированию у подрастающего поколения ответственного отношения к жилью и городской среде.