Строительство автодороги велось в ходе комплексной застройки и развития микрорайона «Новая Самара» в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда». В микрорайоне проживают уже более 12 тыс. человек. Эта автомагистраль обеспечивает их свободным въездом и выездом с территории микрорайона на главные артерии Самараы, такие как Красноглинское шоссе и Московское шоссе. Ввод этой дороги в эксплуатацию не только повысит транспортную доступность «Новой Самары», но и разгрузит существующие подъездные пути к микрорайону через пос. Мехзавод.

«Мы приехали сюда четыре года назад – тогда это была скорее глушь, нежели полноценный жилой микрорайон. Нам хотелось, чтобы этот район развивался, чтобы развивалась его инфраструктура. Например, моя дочь занимается в спорткомплексе в пос. Мехзавод. Раньше она ходила по тропинке, и то только в хорошую погоду. А в сезон дождей и таяния снега приходилось добираться в объезд – с центральной трассы на автобусе. Наши обращения региональные и муниципальные власти услышали и в результате мы получили автодорогу к качественными покрытием», - рассказала жительница микрорайона «Новая Самара» Татьяна Весенко.

Выполнено благоустройство прилегающей к дороге территории. Обустроены тротуары с плиточным покрытием - шириной 2,5 метра, газоны с травяным покрытием. Кроме того, выполнено устройство парковочных «карманов», нанесена дорожная разметка и установлены бордюры, знаки и средства дорожной сигнализации. В целях безопасности движения предусмотрены знаки, ограничивающие сквозной проезд грузового транспорта.

Для удобного и комфортного передвижения вдоль лесопосадки по новым тротуарам рядом с пешеходными зонами установлены скамейки с навесами. На территории расставлены урны. Особое внимание уделено озеленению территории: вдоль дороги высажены деревья – каштаны и клены.

Дальнейшее благоустройство территории возьмет на себя уже собственник земельного участка в ходе комплексной застройки микрорайона.