«Со следующего учебного года на бюджетной основе по направлению «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» смогут обучаться 40 человек по программе бакалавриата и 30 – по программе магистратуры», - сообщил Михаил Мень. Кроме того, на 20 бюджетных мест увеличится направление подготовки «Информационные системы и технологии».

Министр напомнил, по инициативе Минстроя России, Минобрнауки поддержано выделение бюджетных мест для подготовки специалистов, по перспективным для отрасли направлениям, связанным с технологиями информационного моделирования и жилищно-коммунальным хозяйством. 

Образовательный стандарт «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» был утвержден впервые в стране в начале 2016 года. В 2017 году набор на это направление на контрактной основе открыли 7 университетов. 

Сегодня кадры в строительной отрасли готовят 7 отраслевых строительных университетов (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Томск), 5 региональных опорных университетов (Волгоград, Воронеж, Ростов-на-Дону, Самара, Тюмень), 6 федеральных университетов в профильных институтах (Архангельск, Владивосток, Екатеринбург, Красноярск, Ставрополь, Якутск), более 100 факультетов и институтов технических и технологических университетов по всей стране.