Константин Михайлик будет отвечать за цифровую трансформацию строительной отрасли и ЖКХ.


Биография

Константин Михайлик родился 18 июля 1983 года в г. Лесозаводск Приморского края.

В 2004 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист».

В 2005 году окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России по специальности «Финансы и кредит».

Кандидат юридических наук.

С февраля 2005 года по ноябрь 2013 года работал на различных должностях от ведущего специалиста до начальника Инспекции по контролю за Центральным банком Российской Федерации и мониторингу финансовых рынков Департамента контроля за государственным долгом, банковской системой, Центральным банком Российской Федерации, кредитнофинансовыми учреждениями и расходами федерального бюджета на связь и информатику в Счетной палате Российской Федерации.

С ноября 2013 года по декабрь 2014 года работал сначала советником генерального директора, затем заместителем генерального директора в Администрации ЗАО «Интеркомп», входящего в группу Сбербанк.

В декабре 2014-марте 2015 года занимал должность советника генерального директора в Управлении делами Аппарата генерального директора ОАО «МРСК Центра». С марта 2015 года по декабрь 2018 года работал первым заместителем генерального директора ПАО «МРСК Центра».

С мая 2019 года по сентябрь 2021 года работал заместителем генерального директора ПАО «Россети» сначала по операционной деятельности, затем – по цифровой трансформации.

13 сентября 2021 года распоряжением Правительства Российской Федерации назначен заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.