Как сообщили в подведомственном Минстрою России Фонде ЖКХ, на этой неделе в Новгородской области в городе Малая Вишера 35 семей получили ключи от новых квартир. На приобретение жилья общей площадью 1780,9 кв.м. из всех источников финансирования было направлено 55,346 млн. рублей.

В городе Гусь-Хрустальном Владимирской области новоселами стали 12 семей, переехавших в дом №10А по улице Транспортной. В Фонде ЖКХ уточнили, что всего в новостройку переедут еще 88 граждан, проживающих в 37 аварийных домах.

На улицу Некрасова, дом 4 в поселке Урмары Чувашской Республики из 11 аварийных домов переезжают 165 человек (56 семей). На приобретение квартир в этом многоквартирном доме из средств Фонда ЖКХ  выделено 37,67 млн. рублей.

Для жителей пяти аварийных домов в городе Новодвинске Архангельской области в новом 30-квартирном доме №9, корп.1 по улице Фронтовых бригад были приобретены 28 квартир общей площадью 1 814 кв.м. Переезжать в них новодвинцы (113 человек) начали в августе текущего года. Общая стоимость приобретенного жилья в новостройке составила 62,76 млн. рублей, из них 54,87 млн. рублей составили средства Фонда ЖКХ, 7,89 млн. рублей выделены из бюджета Архангельской области.

В городе Бугуруслане Оренбургской области 13 семей получили новые квартиры в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – граждане, ранее проживавшие в пяти аварийных зданиях общей площадью 423,8 кв.м., переедут в новые дома №6 по улице Трудовой и №7 по улице Промысловой. На приобретение жилых помещений в указанных домах из всех источников финансирования было выделено 13,14 млн. рублей.

В городе Муром Владимирской области 34 человека получили ключи от квартир в новостройке. На строительство трехэтажного дома №103А по улице Первомайской было направлено 23,5 млн. рублей.

Ключи от квартир в новом доме в рамках реализации 185-ФЗ получили 8 семей в поселке Туже Кировской области, 96 человек в городе Зуевка Кировской области, в поселке Бурея Амурской области 12 новых квартир обрели владельцев. В поселке Идрица Псковской области в благоустроенные квартиры в новом доме переехали 26 семей, ранее проживавших в аварийном жилье.