«Курганская область движется в хорошем темпе по выполнению целевых показателей. С нарастающим итогом с 2019 года переселено более 890 человек из более чем 13,5 тыс. кв. м аварийного жилья. По программе «Чистая вода» в регионе строятся четыре объекта по водоочистке и сооружению запасов питьевой воды, что позволит получить доступ к качественным водным ресурсам и улучшить условия жизни граждан», - отметил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

На встрече принято важное решение по масштабному проекту – реконструкции Арбинских водозаборных очистных сооружений по очистке питьевой воды в Кургане. Проект реконструкции сейчас разрабатывается. В следующем году в программу «Чистая вода» войдут очистные сооружения в Шумихе, где планируется обновить водоподготовку для улучшения качества питьевой воды в домах жителей города.

Вадим Шумков отметил, что правительство Курганской области делает акцент на соблюдении сроков и качества строительных работ по всем объектам. «В 2020 году мы выполнили все целевые показатели, а по некоторым показали опережение. В частности, это касается ввода жилья и реализации программы «Комфортная городская среда». Думаю, нам и в этом году удастся сохранить набранные темпы», - отметил глава региона.