Объект для благоустройства в ходе рейтингового голосования выбрали местные жители. Работы начались в июле. Строители демонтировали основания старых аттракционов, установили лавочки и сцену, уложили тротуарную плитку на прогулочных дорожках. Также в парке появилась беседка, арки, урны и туалет. 

В рамках нацпроекта в городе также благоустроили три двора в многоквартирных домах по улицам Пономаренко, 73, Комсомольской, 3 и Победы, 26. Там заасфальтировали въезды во дворы, сделали тротуары и освещение на фасадах, обновили систему водоотведения. На все работы в общей сложности потратили более девяти миллионов рублей.

В прошлом году в рамках нацпроекта в Райчихинске благоустроили территорию возле городского фонтана. На работы потратили 6,9 млн рублей. Еще 4,3 млн рублей направили на благоустройство двух дворов.

В этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Амурской области благоустроили 42 дворовых и десять общественных территории. Работы прошли в Белогорске, Благовещенске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородино, Тынде, Циолковском, Шимановске и поселке Прогресс. Деньги направляют на благоустройство территорий, в том числе дворов, площадей, набережных, пешеходных зон, скверов и парков.

ИА «Восток России»