Так, в Белогорске благоустроили парк «Амурсельмаш». Проведены демонтаж старого покрытия, устройство бордюрного камня, планировка подстилающих слоев, укладка тротуарной плитки. Площадь обновленного покрытия центральной аллеи парка составила почти 1,5 тыс. кв. м. Также в городе благоустроили девять дворов - сделаны дворовые проезды и водоотведение, уложена тротуарная плитка, установлены лавочки и урны.

Современная детская площадка появилась в городе Тында. В ходе преобразований были установлены качели, игровой комплекс, полоса препятствий и лавочки. Помимо этого, в Тынде обновляют пять придомовых территорий. Планируется заасфальтировать въезды, сделать тротуары, установить уличное освещение, лавочки и урны.

В Зее отремонтировали площадь Гидростроителей. Уложена тротуарная плитка, благоустроены аллеи, установлены детская игровая площадка, лавочки, вазоны и малые архитектурные формы. Ещё одна территория, которую привели в порядок в городе – площадь имени Ленина. Помимо декоративных светильников, установлены лавочки и вазоны с подсветкой. Вдоль пешеходной дорожки сделано встроенное освещение. Также работы по благоустройству ведутся на пешеходной зоне возле фонтана в микрорайоне «Светлый», которая будет открыта в начале ноября, и на площади столетия города Зея.

В ЗАТО Циолковский построили новый сквер. Раньше на месте благоустроенной зоны отдыха находилась роща. После преобразований появилась пешеходная зона с лавочками и урнами, в скором времени будет установлено уличное освещение. В Завитинске обновили центральную часть города - появились аллеи, новые лавочки, уличное освещение, перголы и качели. В городе Сковородино благоустроили сквер за площадью Победы. Обустроены пешеходные дорожки с плиточным покрытием, установлено современное уличное освещение со встроенными грунтовыми светильниками вдоль всех дорожек, установлены скамейки по всему периметру. В городе Шимановске восстановили парк аттракционов. Для маленьких жителей Шимановска в парке будут работать бассейн с лодками, карусель, автодром и тир.

Новая зона отдыха появится и в поселке Моховая Падь. В отдаленном районе Благовещенска планируется создание пешеходных дорожек, автопарковки и волейбольная площадка. Также в Благовещенске благоустроят дворы многоквартирных домов. В этом году в амурской столице приведут в порядок 28 территорий.

Работы по обновлению дворовой территории завершились в поселке городского типа Прогресс. Во дворе многоквартирного дома заасфальтированы проезды, сделаны пешеходные дорожки, система водоотведения и парковка для автомобилей. Кроме того, в Прогрессе в ходе нацпроекта установлены семь фонарей на участке центральной улицы Матросова.

В городе Свободном благоустроят 10 дворов. Среди проводимых работ – асфальтирование дворовых проездов, устройство ливневой канализации, установка скамеек и урн. Преобразования в рамках нацпроекта завершатся и на городской общественной территории – обновят место для занятий спортом. Для горожан сделают искусственное поле для мини-футбола с ограждением, спортивную площадку, зону с тренажерами и зону отдыха со скамейками и урнами. Также на благоустроенной территории установят уличное освещение.

В Райчихинске откроется памп-трек - специальная велосипедная трасса, не содержащая ровных участков, которая станет частью детской площадки города. Помимо памп-трека обустроят тротуары, установят ограждение. Для комфортного отдыха жителей на площадке сделают лавочки, установят урны и уличное освещение. Также в этом году в Райчихинске благоустроили дворы многоквартирных домов.

В прошлом году в Амурской области в рамках реализации нацпроекта благоустроено 45 дворовых и 10 общественных территорий в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, ЗАТО Циолковском и поселке городского типа Прогресс. В 2019 году - 42 двора, 13 парков и скверов.

 

Правительство Амурской области