Министр высоко оценил благоустройство территории с точки зрения её привлекательности для жителей и гостей города.

«В Уфе появился прекрасный обновленный парк с очень большой площадью. Это даёт  возможности для прогулок, активного отдыха, реализации творческих проектов. Самое главное, что сохранены зеленые насаждения. Уверен, «Первомайский» будет привлекать большое количество посетителей», – сказал Владимир Якушев.

В 2019 году по поручению главы республики строители приступили к реконструкции парка. Здесь благоустроили прибрежную территорию озера Тепличное – центральной части общественного пространства. По периметру водоема установили специальный настил с покрытием из террасной доски. Обновлен и фонтан, расположенный в центре озера.

При благоустройстве парка особое внимание  уделили озеленению территории. Сохранены все существующие зеленые насаждения, которые органично вписались в проект обновления парка. Обновлены пешеходные тротуары, для удобного передвижения по ним их ширину скорректировали. Плюс к этому добавили еще несколько дополнительных тротуаров.

Кроме того, в «Первомайском» значительно расширена детская площадка, на ее территории появилась игровая и спортивная зоны с безопасным резиновым покрытием. В соответствии с проектом, проведена замена открытой сцены – вместо прежней конструкции появилась новая, современная с раздевалками круглогодичного использования. В парке также смонтировали систему освещения и установили инфомат с возможностью выхода в интернет для навигации, получения информации о городских достопримечательностях и транспорте.

«Мы постарались вложить в этот проект душу, чтобы показать пример современной и комфортной парковой зоны», – отметил глава республики.

С учетом пожеланий уфимцев в проект добавили «Тропу здоровья» длиной 1,5 км с покрытием из гранитной крошки и велодорожку.