В числе ключевых вопросов участники совещания обсудили переход строительной отрасли с 1 июля 2019 года на проектное финансирование жилищного строительства с использованием эскроу-счетов. Министр отметил, что эта реформа направлена на снижение количества пострадавших участников долевого строительства, при этом, интенсивность работы застройщиков не должна снижаться.

«В рамках национального проекта перед нами стоят масштабные задачи по строительству и благоустройству. Для их выполнения работа в этих направлениях нужно вести системно и разумно. Новые жилые комплексы должны появляться там, где уже есть соответствующая социальная инфраструктура, благоустройство общественных пространств необходимо выполнять, исходя из интересов жителей. В Ставрополье мы видим именно такой подход», - подчеркнул Владимир Якушев.

Напомним, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» к 2024 году планируется довести показатель по вводу жилья до 120 млн кв. метров в год, а также благоустроить более 31 тысячи общественных пространств по всей стране.