«В этом году у нас программа по переселению очень насыщена. По большому счету, нам осталось только вручить ключи от новых квартир в новостройке по улице Дружбы — там 44 квартиры, — говорит Алексей Бирюлин. — В целом в этом году переселенцам из ветхого и аварийного жилья будет предоставлено 189 квартир».

Вручая ключи от новой квартиры семье Гопеевых, глава администрации Новомосковска подчеркнул, что квартиры хорошие, застройщик давно зарекомендовал себя на рынке, обслуживать дом будет проверенная управляющая организация.

Еще одна семья, которая в торжественной обстановке получила ключи от новой квартиры из рук главы администрации — семья Шемякиных. «В эту квартиру мы переселили нашу бабушку, ей будет комфортно в новом жилье, тем более, всегда можно выйти на улицу, так как квартира расположена на первом этаже», - рассказала новосел Ольга Шемякина.

Программа переселения жителей в новые благоустроенные квартиры рассчитана в Новомосковске до 2025 года, по ней планируется расселить 90 многоквартирных домов, признанных аварийными В августе этого года 58 семей уже переехали в новое жилье. В ноябре отпразднуют новоселье еще 47 семей, а в декабре новые квартиры в новостройке по улице Дружбы (плюс четыре квартиры на Рязанском шоссе) получат еще 44 семьи.

ИАП «За Новомосковск»