Проект реализуется в рамках краевой адресной инвестиционной программы и госпрограммы Ставропольского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций».

Котельная № 14 города введена в эксплуатацию в 1974 году. Она обеспечивает теплом и горячим водоснабжением густонаселенный район Георгиевска: почти 10 тысяч жителей в 64 многоквартирных домах, а также две школы, три детских сада и другие объекты и социальные учреждения социального значения.

«Этот район Георгиевска сейчас активно развивается, строятся новые многоквартирные дома, а также детский сад на 160 мест, - рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко. - Техническое перевооружение котельной с увеличением ее мощности и реконструкция части тепловой сети позволит обеспечить стабильным и бесперебойным теплоснабжением уже имеющихся абонентов и даст возможность подключения новых потребителей».

В настоящее время проведена закупка оборудования, основного и вспомогательного, завершена реконструкция тепловой сети, залит фундамент под котел, идет монтаж газового оборудования. Работы на котельной пересекли экватор. Ее модернизацию планируется завершить до конца года. К этому времени рабочие завершат монтаж котла и его техническое присоединение.