Как пояснил министр жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Олег Ивлев, количество домов в годовой программе варьируется и формируется исходя из потребности ремонтов. Задача - провести запланированный объем работ по капремонту основательно и в срок.

В течение года допустимо менять шиферные и металлические кровли, лифтовое оборудование, систему электроснабжения при соблюдении всех необходимых требований. Более чем у 70% домов в программе этого года запланирован капремонт крыши. Ремонтировать мягкие кровли начинают с установлением теплой погоды - это позволяет набрать нужную прочность бетонной стяжки. В этом году сезон стартовал в середине апреля.

По данным министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, почти 14 тыс. многоэтажек намечено обновить в Кузбассе по программе капитального ремонта общего имущества в таких домах до конца 2043 года. Это все многоквартирные дома на сегодняшний день, вошедшие в программу капитального ремонта, кроме аварийных.

«С 2013 года нам удалось провести работы на общую сумму свыше пяти миллиардов рублей, капитально отремонтировав более чем 2,7 тыс. многоквартирных домов. С каждым годом мы набираем обороты — за один 2020 год мы капитально отремонтируем более тысячи домов», — подчеркнул Олег Ивлев.

Администрация Правительства Кузбасса