Больше всего объектов с начала года сдали по программе «Стимул», входящей в нацпроект «Жилье и городская среда». С января 2021 года введено в эксплуатацию 12 программных объектов в шести регионах страны.

Из них завершено строительство пяти дорог и инженерной сети в Белгородской области, двух дорог – в Ростовской области и по одной дороге достроено в Воронежской и Новосибирской областях. В Липецкой и Калужской областях введены объекты инженерной инфраструктуры.

По федпроекту «Чистая вода» введено в эксплуатацию пять объектов в трех областях. В частности, Смоленская и Вологодская области завершили строительство двух объектов каждая, один объект завершен во Владимирской области.

Кроме того, два объекта реконструировано и два построено по проекту «Оздоровление Волги». Итоги работ по объектам подвели в Вологодской, Нижегородской и Самарской областях.

Отдельно, в рамках госпрограммы «Содействие развитию инфраструктуры субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности)» введен в эксплуатацию водопровод в Смоленской области.

Контроль за реализацией проектов вел подведомственный Минстрою России ФБУ «Росстройконтроль», ответственный за соблюдение качества строительных работ при возведении объектов социальной значимости региональной и муниципальной собственности, финансируемых за счет средств федерального бюджета.