«Для выполнения целевого показателя по нацпроекту в этом году нам необходимо расселить более шести тысяч квадратных метров аварийной площади. Для этого мы приобретаем жилье на вторичном рынке – уже закуплено 74 квартиры, в стадии заключения контрактов – 13 помещений, еще по 13 квартирам проводятся закупочные процедуры», ‑ об этом во время публичного отчета о деятельности Минстроя Забайкалья 14 сентября рассказал руководитель ведомства Алексей Гончаров.

Он сообщил, что в 2020 году в регионе стартовал новый механизм по расселению забайкальцев, проживающих в аварийных домах - это предоставление субсидий на покупку квартир.

В этом году началось строительство двух многоквартирных домов в Чите и Петровске-Забайкальском, в котором новоселье в 2021 году отпразднуют почти 200 семей.

Сейчас в Забайкальском крае расселяют непригодные для проживания дома, признанные таковыми до 1 января 2017 года, а это - более 87 тыс. кв. м аварийного жилья. Как уточнил глава Минстроя Забайкальского края, половина таких домов находятся в границах краевой столицы.