«При переселении стараемся учитывать пожелания людей о районах, где им было бы комфортно жить. В первую очередь, заботимся о людях с ограниченными возможностями здоровья и пожилых», - подчеркнул глава города Максим Ряшин.

Таким образом, за счет национального проекта до 1 декабря 2020 года в Ханты-Мансийске планируется полностью завершить адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Напомним, эта программа действует в отношении жилых домов, признанных аварийными на 1 января 2017 года. Таких МКД в городе осталось 11. В этом году все они будут переданы под снос.

«Ханты-Мансийск досрочно выполнит программу по переселению граждан из аварийного жилья», - акцентировал заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев.

Всего в Ханты-Мансийске насчитывается 545 деревянных многоквартирных домов, из них 66 признаны аварийными и подлежат сносу. В прошлом году из аварийных домов переехали 204 семьи, снесено 33 дома. В 2018 году полностью ликвидированы двухэтажные многоквартирные дома с печным отоплением.