Ранее в соответствии с поручением президента, Правительство России утвердило правила компенсации недополученных доходов по кредитам в сфере жилищного строительства. Также в правилах указана форма подачи заявления и перечень необходимых документов. Пакет документов должен быть передан в Минстрой России через Единую информационную систему жилищного строительства ЕИСЖС. Заявления и документы принимаются с 8 по 15 июня 2020 года для принятия решений о компенсации Межведомственной комиссией.

Напомним, недополученные доходы возмещаются по кредитным договорам, заключенным с строительными компаниями до 1 мая 2020 года. 

Целью кредита должны быть покупка земли для жилищного строительства или сопутствующей инфраструктуры, а также финансирование строительства таких проектов. Для системообразующих предприятий стройотрасли допускается субсидирование покупки промышленных объектов и техники, необходимой для строительства жилья.

Согласно постановлению, для подачи заявления на льготу по кредиту заемщик не должен иметь просрочек по выплатам и срокам ввода домов в эксплуатацию. Кроме того, он обязуется сохранить штатную численность, которая была на 1 мая 2020 года.