Форум имеет профессиональную направленность и посвящен проектированию, строительству, финансированию и эксплуатации высотных и уникальных сооружений любого назначения. В этом году 100+ ForumRussia планирует принять еще больше иностранных делегаций - в 2015 году среди стран-участниц: Австрия, Азербайджан, Великобритания, Германия, Италия, Казахстан, Киргизия, КНР, Корея, Нидерланды, США, Турция, Франция, Швейцария. В их составе «звезды» мировой архитектуры и современной инженерной мысли. Организаторы собрали экспертов, участвовавших в строительстве уникальных зданий.

Ввиду подготовки городов России к Чемпионату мира по футболу-2018, в этом году основной тематикой 100+ Forum Russia будет проектирование, возведение и реконструкция стадионов и спортивных арен, а также международный опыт использования таких объектов после завершения спортивных мероприятий.

Ключевым моментом работы форума станет обсуждение нормативно-технической базы для высотного и уникального строительства в России. В ходе работы стратегических сессий эксперты обсудят «нулевую» редакцию первого свода правил, регулирующего высотное строительство в России, и актуализируют составленную в 2014 году «Дорожную карту по развитию высотного и уникального строительства в РФ».

В деловой программе примут участие представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Администрации Президента РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представители региональной власти, государственных и иностранных институтов развития, научных, учебных организаций и профильных региональных ведомств, а также строительные организации возводящие уникальные сооружения в России и мире.

Дата проведения: 23-25 сентября 2015 года, Прямой эфир.

Время начала основной части форума: 9:30, 25 сентября 2015 года.

Место проведения форума: г. Екатеринбург, МВЦ «Екатеринбург-Экспо», ЭКСПО-бульвар, д. 2.

Организаторы: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Российская академия архитектуры и строительных наук, ФГУП «ЦНИИП Минстроя России», Союз архитекторов России, Уральский федеральный университет, АО «Научно-исследовательский центр «Строительство», ОАО ЦНИИЭП жилища, Ассоциация развития стального строительства.