Размер шрифта:

Маленький Большой

Цвет сайта:

Ч Б C

Кернинг:

1 2 3

Информация по порядку подачи документов на аттестацию (переаттестацию) на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий (далее – аттестация (переаттестация) и выдаче квалификационных аттестатов на бумажном носителе на период с 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 года

В соответствии с Приложением № 3 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 03 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году»:

  1. С 5 до 6 лет продлевается срок действия квалификационных аттестатов, срок действия которых истекает с 7 апреля 2020 года по 1 января 2021 года.

  2. С 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 года прием документов на аттестацию (переаттестацию) осуществляется исключительно в форме электронных документов с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее – ЕПГУ).

  3. С 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 года выдача квалификационных аттестатов на бумажном носителе не осуществляется. Сведения о лицах, имеющих право на осуществление профессиональной деятельности по проведению государственной или негосударственной экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий включаются в реестр лиц, аттестованных на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий (далее – реестр), размещенный на официальном сайте Минстроя России в сети «Интернет».

Реестр размещен на официальном сайте Минстроя России в сети «Интернет» по адресу: https://www.minstroyrf.ru/docs/1366/.

Напоминаем, что в соответствии с подпунктом 4 пункта 24 Административного регламента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по аттестации, переаттестации физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, утвержденного приказом Минстроя России от 30 ноября 2018 г. № 777/пр, при подаче заявления через ЕПГУ копия трудовой книжки или иных документов, подтверждающих требуемый стаж работы по заявленному направлению деятельности, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной цифровой подписью соответствующего лица.