По мнению большинства проголосовавших, лучшим общественным пространством, благоустроенным в рамках нацпроекта, является центральный городской пляж в городе Грязи. Второе место уверенно занимает Парк Победы в Липецке. Замыкает тройку лидеров Петровский Парк в Ельце.

В топ-6 объектов для голосования вошли парки Победы в Липецке и Данкове, центральный городской пляж в городе Грязи и сразу несколько елецких объектов – старинный Петровский парк, парк 40-летия Октября и скверы имени Бунина и имени Соломенцева. Они, как и остальные 245 общественных пространств и 130 дворов, были благоустроены в 2019-2020 годах в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В конце апреля жители региона приступят к выбору территорий, которые будут благоустроены в 2022 году. Голосовать за общественные пространства будут жители Липецка, Ельца, Грязей, Усмани, Данкова, Чаплыгина, Лебедяни и Задонска на общероссийской платформе для онлайн-голосования.

«Надеюсь, что жители региона активно включатся в рейтинговое голосование и решат, что им необходимо. Территории, которые наберут максимум голосов, будут благоустроены в первую очередь», – прокомментировал руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Администрация Липецкой области