В том числе исполнение бюджета по федеральному проекту «Жилье», ключевым направлением которого является обеспечение инфраструктурой проектов жилищного строительства, составило 99,1%, по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» - 99,5%, по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого расселения непригодного для проживания жилищного фонда» - 100%.

В целом, исполнение федерального бюджета по линии Минстроя России продемонстрировало более высокие, по сравнению с 2019 годом, показатели.

По национальному проекту «Жилье и городская среда» уровень исполнения бюджета по итогам 2020 года превысил показатель 2019 года на шесть процентных пунктов, по реализуемым Минстроем России мероприятиям федерального проекта «Чистая вода» - на 20 процентных пунктов, по мероприятиям федерального проекта «Оздоровление Волги» - на 28 процентных пунктов.

Мероприятие по строительству очистных сооружений на Байкальской природной территории, реализуемое Минстроем России в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал», второй год подряд исполнено на 100%.

Для дальнейшего повышения эффективности исполнения федерального бюджета, в 2020 году введены в нормативную базу новые механизмы оперативного управления данными средствами, разработанные при участии Минстроя России. Эти изменения позволят перераспределять средства между объектами, исходя из темпов выполнения работ и графиков строительства.