Новая коронавирусная инфекция изменила жизнь многих городов в разных странах и заставила переосмыслить организацию и использование общественных пространств. Всемирная организация здравоохранения рекомендовала уходить от использования личного и общественного транспорта, заменяя его пешими прогулками, ездой на велосипеде, иными современными и экологичными способами передвижения. В некоторых городах уже адаптировали часть улиц под пешеходные зоны, запретив передвижение на автомобиле.

Будет ли мир прежним? Изменится ли поведение людей? Что ждет наши города: централизация или понятие «центр» города канет в лету? Будет ли замедляться урбанизация? Изменится ли плотность населения? Останется ли тренд на глобальную цифровизацию и будут ли создаваться городские лакуны, обеспечивающие цифровой «детокс»? А главное – какими будут они, города будущего?

Ответы на эти вопросы эксперты, урбанисты, бизнесмены будут искать в ходе цифрового паблик-тока «Городская среда в эпоху посткоронавируса. Новые правила, новые привычки и новые возможности».

https://expoconf.online/gorodskaya-sreda-novie-vozmognosti#video