Важным вопросом, поднятым на встрече, было проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по второму этапу строительства Нижегородского низконапорного гидроузла, которую в настоящее время проводит ФАУ «Главгосэкспертиза России». Цель проекта -  решить проблему с обмелением Волги на 40-километровом участке от Городца до Нижнего Новгорода и восстановить судоходство, в частности, крупнотоннажного флота.

Глеб Никитин добавил, что в настоящее время у региона есть возможность тщательно проработать вопрос обеспечения и дальнейшего развития судоходства на Волге. «Считаем, что необходимо рассмотреть все возможные варианты и найти оптимальный, который улучшит судоходные условия на Волге и не окажет негативного воздействия на экологическую, гидрологическую ситуации в регионе, а также качество жизни людей», - добавил он.

Во время встречи губернатор рассказал, что, несмотря на действующий режим полной самоизоляции в Нижегородской области, стройка объектов в рамках национальных проектов останавливаться не должна. Он напомнил, что строительные компании включены в перечень организаций, которым разрешили работать в нерабочие дни. По словам главы региона, Минстрой России может оказать в этих вопросах серьезную методическую поддержку.

Ирек Файзуллин отметил важность продолжения работ как в жилищном строительстве, так и в сфере благоустройства, однако призвал обратить особое внимание на соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований. «Стройка, безусловно важна, но здоровье людей, которые ее обеспечивают, должно быть приоритетом», - подчеркнул первый замминистра.